Вещь дня: белые шорты, как у Одри Хепберн

Выбор Woman.ru

Рассказываем про модную альтернативу классических моделей из денима.

29 июня 2022
Вещь дня: белые шорты, как у Одри Хепберн

Одри Хепберн считалась и по сей день считается одной из самых красивых женщин в мире. Несмотря на то, что с момента расцвета ее карьеры сменилось несколько эпох, актриса до сих пор является эталоном для сотен тысяч девушек, и мы прекрасно понимаем почему: талантливая, умная, веселая и действительно прекрасная Хепберн отвечает всем запросам идеальной женщины. Это, кстати, касалось не только внутренних достоинств Одри — британка всегда отличалась на редкость утонченным стилем в одежде, который остается актуальным и сегодня.

О стати этой женщины, о сдержанной элегантности, преданности безупречному крою и крепкой дружбе с Юбером де Живанши давно все написано и разложено по полочкам, однако это не мешает вспоминать о культовых образах и предметах гардероба Хепберн и сегодня. А так как на дворе лето и невыносимая жара, мы решили покопаться в архивах и выявить «любимчиков» из гардероба актрисы, которые она носила в летний сезон. Так мы и наткнулись на множество фото Одри в классических белых шортах, которые она, судя по всему, просто обожала.

Шорты из 100% хлопка, Zarina

Одри одобряет!

Вещь дня: белые шорты, как у Одри Хепберн
Шорты из 100% хлопка, ZarinaУзнать цену

Хрупкая и одновременно бойкая Одри Хепберн является признанной иконой стиля. И дело не только в черных культовых платьях, которые она носила регулярно: помимо этого, людей привлекала дерзость молодой актрисы, которая (одна из первых) позволяла себе носить короткие белые шорты. Вместе с платьями миди А-силуэта и водолазками эта провокационная вещь занимала в гардеробе актрисы довольно почетное место.

Вещь дня: белые шорты, как у Одри Хепберн

Одри с одинаковым удовольствием носила их и в кадре (споря с режиссерами), и в реальной жизни. С годами экстремальная длина мини изменилась на умеренно-короткую, но при этом сохранила свой шарм, оставаясь достаточно смелой и притягательной. Одри носила такие шорты в жару с морскими тельняшками и свободными белыми рубашками, а в прохладные дни — с тонкими водолазками — ну куда без них? Думаем, вы понимаете, к чему мы клоним: берите пример с модной иконы 1950-х годов — вместо наскучивших моделей из денима носите короткие белоснежные варианты, которые точно освежат ваш гардероб.

Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images

Эка Джавахадзе
Источник