В Coinbase намекнули на продажность твиттер-аналитика Cobie

Глава отдела инженеринга в Coinbase Питер Ким попытался обвинить криптовалютного инфлюенсера под псевдонимом Cobie в том, что он получает деньги от криптобиржи  FTX. Намеки на продажность Cobie Ким опубликовал у себя на странице в твиттере.

В серии твитов, Ким принялся хвалить Coinbase, отметив, что американская криптобиржа не торгует против своих клиентов. В ответ на это пользователь под ником @grntwrght напомнил Киму, что биржа неоднократно оказывалась в центре скандалов, связанных в инсайдерской торговле благодаря твитам криптоинфлюенсера Cobie.

Ким в ответ на это посоветовал задуматься над тем, кто платит Cobie за его твиты и намекнул на FTX. В ответ на это Cobie подчеркнул, что инсайдерская торговля на Coinbase длилась месяцами еще до того, как он начал об этом писать. Более того, именно твиты Cobie легли в основу расследования Министерства юстиции США.

The Department of Justice quoted my tweets as the beginning of the investigation. It happened for EIGHTEEN MONTHS before my tweet. Coinbase replied to my tweet saying they would investigate. Brian called me and said (redacted — please stake 1000 FTX Token to read this tweet 👍)

— Cobie (@cobie) September 8, 2022

В криптосообществе негативно отреагировали на намеки Кима на продажность Cobie. Например, некоторые пользователи отметили, что даже если Cobie и получал финансирование за свои твиты, то выявление инсайдерской торговли вряд ли можно считать чем-то плохим.

FTX paid him to reveal you were doing ilegal shit?
The important part was that you were doing ilegal shit, but I’m glad you show Coinbase’s true colors. Very ethical.

— Molandrox (@Molandrox) September 9, 2022

В середине июля Cobie заявил, что некие «влиятельные люди» на криптовалютном рынке просили его перестать писать о проблемах вокруг Coinbase. О ком именно идет речь, Cobie уточнять не стал.

Cobie также добавил, что есть и другие кошельки, которые активно закупались криптовалютой еще до анонса об их листинге на Coinbase. Утверждения основателя Coinbase Брайана Армстронга о том, что биржа следит за махинациями, не выдерживают критики, отметил Cobie.

Ранее Минюст США обвинил экс-менеджера по продукту криптобиржи Coinbase Ишана Вахи в инсайдерской торговле. Представители регулятора утверждали, что Ишан Вахи и его подельники заработали на инсайдерской торговле $1,5 млн.

Источник