Сенат штата Нью-Йорк поддержал закон о моратории на майнинг — Bits Media

Верхняя палата парламента штата Нью-Йорк одобрила законопроект о двухгодичном запрете на открытие новых компаний, использующих неэкологичный майнинг криптовалют на консенсусе Proof-of-Work.

Сенат штата 36 голосами против 27 поддержал законопроект, который был в прошлом месяце принят Ассамблеей штата. Под мораторий попадают майнинговые фермы, добывающие криптоактивы с использованием углеродного топлива. Запрет не распространяется на действующие майнинговые компании или те, которые в настоящее время проходят процесс продления разрешений на работу.

Республиканское меньшинство в сенате Нью-Йорка и представители криптоиндустрии США выступали с резкой критикой внесенного на голосование законопроекта. По их мнению, мораторий приведет к потере рабочих мест и вынудит майнинговые компании покинуть территорию штата.

Исполняющий обязанности президента и главный стратегический директор компании BaSIC Кларк Ваккаро (Clark Vaccaro) сказал, что принятие законопроекта «стало черным днем ​​для технологии блокчейна, который фактически закрывает дверь для зарождающейся отрасли в штате».

В марте 2022 года раздел, касающийся запрета на добычу криптовалют по модели PoW, был исключен из проекта закона «О рынках криптоактивов» (MiCA) решением EU ECON. Это значит, что майнинг криптовалют по модели консенсуса Proof-of-Work (PoW) не будет ограничен в Европейском союзе.

Источник: bits.media