Poolin и Bitmain строят майнинговый центр мощностью 600 МВт в Техасе — Bits Media

Китайский майнинговый пул Poolin совместно с производителем майнингового оборудование Bitmain строят центр по добыче криптовалют в американском штате Техас. Мощность дата-центра составит 600 МВт.

Майнинговый центр строят возле небольшого поселка Пайот в округе Уорд. После завершения строительства общая площадь фермы составит 586 800 квадратных метров. Уже сейчас в строй введена первая очередь проекта на 100 МВт, ведется строительство второй очереди аналогичной мощности. Планируется, что строительство второй очереди завершится уже в этом месяце.

Компания Bitmain для установки майнинговых устройств поставляет контейнеры Antspace HK3. Общее количество устройств в рамках второй очереди составит 47 000 единиц, при этом будет использоваться модель Antminer S19 Pro+ Hyd. с водяным охлаждением и хешрейтом в 198 Тхс. Это будет первый майнинговый центр компании, полностью обеспеченный водяным охлаждением.

Как отдельно подчеркивается в презентации, для питания дата-центра возле Пайот будет использована энергия, полученная исключительно из экологичных источников. Речь идет о солнечных электростанциях, ветрогенераторах, а также генераторах на природном газе.

Напомним, что недавно президент Джо Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за недостатка энергогенерирующих мощностей, что может негативно отразиться на деятельности местных майнеров.

Источник: bits.media