Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Не все в этом мире можно улучшить с помощью уколов красоты. А вот обыкновенные пластинки, брекеты и элайнеры не только вернут правильный прикус и ровные зубы, но и изменят вашу внешность в лучшую сторону.

 527 августа 2022
Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Люди всегда стремятся к совершенству, а современная медицина в наше время может сделать идеальной практически любую часть тела, какую пожелаете. Все, кто хочет исправить недостатки черт лица, обращаются к пластической хирургии или косметологу за ботоксом, филлерами и нитями. Правда, это всегда заметно: остаются шрамы, или же нужна длительная реабилитация, чтобы последствия уколов исчезли. Изменить свой внешний облик к лучшему, безусловно, можно с помощью хирурга, но сможет ли это сделать ортодонт?   

На самом деле, изменить губы, подбородок, линию щек, профиль можно вовсе без операции — просто пройдя курс лечения у ортодонта. Иногда его результат даже превосходит работу хирурга. 

Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Маленький подбородок/двойной подбородок 

Неправильный прикус часто приводит к скошенному или задвинутому назад подбородку и провисанию мягких тканей даже в молодом возрасте и при отсутствии лишнего веса.  

Хирург предложит вам пластику подбородка, скорее всего, с установкой импланта или же сразу несколько косметических операций.   

Но тут идеальным спасителем будут брекеты — самая выигрышная тактика. Во-первых, через 15–20 лет имплант придется менять, а во-вторых, проблему с зубами пластический хирург вам не решит.   

Брекеты же в процессе лечения меняют расположение челюсти, создавая тем самым естественную опору для тканей лица — после лечения губы многих пациентов становятся пухлее, потому что верхние зубы будто бы приподнимают их. 

  

Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Носогубные складки 

Еще одной проблемой может стать асимметричный прикус: морщины в носогубной складке могут образоваться только с одной стороны. 

В этом случае вам, конечно же, посоветуют инъекции филлеров либо гиалуроновой кислоты. 

Но после исправления прикуса брекетами или элайнерами выраженные носогубные складки могут уйти даже у взрослых людей, а также исчезнет асимметрия нижней части лица. Кстати, в отличие от любых косметологических инъекций, этот результат сохранится не на год-два, а гораздо дольше.   

 

Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Ранний птоз мягких тканей лица 

Птоз — провисание тканей. Такая беда может случиться с любым человеком даже в молодом возрасте. Например, если верхняя челюсть слишком узкая, или же это может быть связано с этнической принадлежностью человека.   

Хирург разведет руками или «разведет» вас на круговую подтяжку лица, но слушать его не стоит.  

Не поверите, но и тут вам помогут брекеты. Они решат эту проблему, и в отличие от косметических/пластических вмешательств, сделают это естественно.  

  

Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Помимо чудо-элайнеров, которые абсолютно прозрачны и выполняют ту же функцию, что и брекеты, дополнительно можно улучшить вид улыбки с помощью установки виниров. Например, можно сделать их на 1-2 миллиметра шире стандартных, и они придадут зубам небольшую выпуклость, приподнимая тем самым губы, делая их визуально припухшими, а улыбку широкой и открытой.  

Как обычные брекеты могут заменить ботокс и филлеры

Так что, прежде чем идти к косметологу или пластическому хирургу, подумайте — стоит ли оно того? Может быть, железная челюсть сделает красивыми не только ваши зубы.  

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале. 

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Марина Полежаева
Источник