Как быстро испортить кожу во время депиляции: 4 вредных совета

Как быстро испортить кожу во время депиляции: 4 вредных совета

какие ошибки вы чаще всего совершаете во время депиляции

Наступает время, когда брюки постепенно откладываются на дальние полки, а им на смену приходят юбки и платья. Снова встает вопрос, какой способ удаления волос лучше? Многие останавливают выбор на восковой депиляции и шугаринге. При этом важно помнить, что даже к такой на первый взгляд простой процедуре необходимо готовиться, а также соблюдать меры предосторожности после самого сеанса в салоне. Мы предлагаем советы, составленные на основе самых популярных ошибок, которые допускает большинство женщин. Но предупреждаем — советы будут вредные, делаем наоборот.

Не скрабируйте кожу

Наша кожа нуждается в регулярном очищении, причем не только от загрязнений, но и от ороговевших частичек. Откажитесь от скрабирования, чтобы волоски, которые не удалось удалить, вросли и причиняли дискомфорт. И да, смотрится это весьма неэстетично. Естественно, скрабировать зону депиляции нужно прямо перед выходом из дома, чтобы получить масштабное раздражение.

Делайте депиляцию сами, без тестов на чувствительность

Если вы ни разу не обращались в салон за такой процедурой, ничего страшного, ведь вы можете сделать ее сами. Причем, чтобы получить самый неприятный эффект в виде ожога и раздражения, не проверяйте кожу на чувствительность и вообще не читайте инструкцию, которая всегда есть на баночке. Кстати, начинать лучше с самых нежных зон, особенно если вы новичок.

Как быстро испортить кожу во время депиляции: 4 вредных совета

загорать можно только через три дня после депиляции

Не используйте средства по уходу за кожей

Как только выйдете из салона, откажитесь от любых увлажняющих средств, зачем они вам? Даже если об увлажнении вам говорит мастер, оставайтесь при своем мнении. Еще лучше, если сразу после довольно травматичной процедуры вы в следующие несколько дней будете надевать тесную одежду, которая будет натирать и без того раздраженную кожу.

Отправляемся загорать

Если на пляж еще не получается, есть солярий и просто прогулки под сильным солнцем. Коже ведь не хватило стресса во время самой процедуры. Кроме того, не используйте солнцезащитные средства — о них можно просто забыть. В результате ваших действий появятся симпатичные пигментные пятна, раздражение и ожоги, от которых, правда, тоже придется избавляться, но в этом нет ничего страшного.