Граждане Украины уходят в криптовалюты после приостановки электронных платежей НБУ — Bits Media

Национальный банк Украины приостановил выпуск и распространение электронных денег, а также использование электронных кошельков. На фоне этого некоторые граждане страны обращаются к криптовалютам.

Как сообщает CNBC, в четверг Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал заявление с рядом постановлений, в том числе приказом приостановить работу валютного рынка, ограничить снятие наличных с банковских счетов и запретить выдачу иностранной валюты со счетов клиентов.

По данным украинской криптовалютной биржи Kuna, многие граждане страны ищут финансовую защиту в криптоактивах. Особую популярность приобрел стейблкоин USDT, привязанный к доллару США.

«Мы не доверяем правительству. Мы не доверяем банковской системе. Мы не доверяем местной валюте. Большинству людей нечего выбирать, кроме криптовалюты», – сказал основатель Kuna Майкл Чобанян.

Ранее Верховная Рада в окончательном чтении одобрила законопроект о легализации криптоактивов на территории Украины, без присвоения им статуса законного платежного средства.

Источник: bits.media