G7 призывает к ужесточению регулирования криптовалют — Bits Media

Члены совета большой семерки после краха стейблкоина UST и криптовалюты LUNA заявили о важности ускоренной разработки законодательства для регулирования цифровых активов.

Группа министров финансов семи крупнейших развитых экономик мира (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США; G7) выпустили заявление, в котором говорится, что криптовалюты должны соответствовать тем же стандартам, что и остальная часть глобальной финансовой системы.

В совместном заявлении содержится призыв к ужесточению правил по борьбе с отмыванием денег и раскрытию резервов. Совет ужесточить регулирование рынка цифровых активов регуляторы связывают с крахом стейблкоина TerraUSD (UST), который произошел на прошлой неделе:

«Большая семерка по-прежнему привержена высоким стандартам регулирования глобальных стейблкоинов, следуя принципу “такая же активность, тот же риск, то же регулирование”».

Заявление подтвердило сообщение о том, что Совету по финансовой стабильности (FSB) на фоне рыночного шока было предложено ускорить работу по регулированию стейблкоинов. В послании содержится призыв к скорейшему внедрению Crypto Travel Rule (правила международных транзакций криптовалют) Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).  

Это спорное положение о борьбе с отмыванием денег (AML), которое в настоящее время принимается в законодательстве Европейского Союза и содержит требования к более строгому раскрытию информации и отчетности для регулирующих органов.  Требование в первую очередь касается резервных активов, поддерживающих стейблкоины.

На прошлой неделе состоялась встреча стран членов большой семерки, которая в свете последних событий вокруг стейблкоина TerraUSD (UST), военного конфликта на Востоке Европы и требования соблюдения санкций США и Евросоюза была посвящена регулированию криптовалют.  Перед встречей глава французского центрального банка Франсуа Вильруа де Гальо (Francois Villeroy de Galhau) заявил, что недавние события дали G7 четкий и тревожный сигнал о срочной необходимости глобального регулирования.

Источник: bits.media