Доходность без опыта: выгода от стейкинга на криптобирже OKEx — Bits Media

Cпонсорский контент

Получение пассивного дохода с минимальными рисками —  мечта многих владельцев криптовалют. Как размещать криптоактивы для стейкинга на бирже OKEx и какова возможная доходность?

Для заработка в криптовалютной индустрии не обязательно разбираться в трейдинге —  есть и другие способы получения дохода, не требующие обладания «секретными» знаниями и уникальной стратегией. Стейкинг может быть финансово привлекательным вариантом для владельцев криптовалют, которые придерживаются долгосрочной стратегии инвестирования и хотят получать доход от своих криптоактивов, не продавая их.

Как работает стейкинг

В индустрии традиционных финансов клиент вносит деньги на депозит —  одалживает их банку, чтобы тот мог, например, выдавать кредиты. Взамен банк выплачивает клиенту процентный доход. В зависимости от банка, страны, валюты и рыночных условий это процент может достигать 15% годовых. Таким образом, вклад размером в 500 000 рублей при ставке 5% в банке будет расти на 25 000 рублей каждый год или 2083 рублей ежемесячно.

Стейкинг — это своего рода аналог банковского депозита в индустрии криптовалют, который стал результатом появления блокчейнов на алгоритме доказательства доли (POS). Валидаторы в таких сетях занимаются созданием новых блоков и подтверждением транзакций за вознаграждение. Вместо использования вычислительных ресурсов валидаторы блокируют монеты в кошельке.

Технически продвинутые пользователи иногда занимаются стейкингом самостоятельно, развертывая собственный узел валидатора и блокируя значительное количество монет на долгий срок. Обычные пользователи часто выбирают стейкинг через биржи криптовалют или специальные сервисы — порог размещения монет на них обычно ниже, кроме того, не нужно поддерживать работу собственного узла.

При стейкинге выплата идет в том же криптоактиве. Спрос и цена криптоактива диктуют уровень доходности при стейкинге. Если монета растет, то падает процент вознаграждения — курс криптоактива растет по отношению к первоначальному депозиту. Менее популярные проекты могут обеспечивать высокий уровень годовой доходности (APY) за счет низкого спроса. В среднем доход от стейкинга криптовалют на PoS начинается от 5% годовых и не превышает 25%. Для токенов этот показатель может быть выше и достигать 300% на бирже OKEx.

Длительность стейкинга различается в зависимости от проекта и способа стейкинга. При стейкинге через биржи криптоактивы можно вложить на две недели, месяц или бессрочно, но бывают и предложения с блокировкой на сутки или другой срок.

Риски стейкинга

Стейкинг —  взаимовыгодная история как для проекта, так и пользователей, которые поддерживают его своими криптоактивами. Проект получает возможность работать, а пользователи —  зарабатывать процент на криптоактивах, заблокированных для стейкинга.

Чтобы никто никого не обманул, все условия прописываются в смарт-контракте, код которого записан в блокчейне. В этом же смарт-контракте хранятся заблокированные пользователями деньги. Протоколы и смарт-контракты, которые используются в этой процедуре, не управляются самими проектами и полностью автономны. Их закрытие может происходить только по желанию большинства пользователей, путем открытого голосования, после которого по условиям смарт-контракта вклады автоматически возвращаются владельцам.

Стоит отметить, что в код контракта разработчики изначально могут заложить лазейки, чтобы впоследствии украсть деньги пользователей. Поэтому стоит выбирать проверенные проекты, смарт-контракты которых прошли независимые аудиты. Кроме того, при отборе проектов стоит учитывать репутацию их разработчиков, используемые технологии, конкурентоспособность, нишу и торговое предложение.

Как начать стейкинг через биржу OKEx

На платформе OKEx есть специальный раздел «Пассивный доход», который вобрал в себя все известные методы получения дохода пассивным путем в мире криптовалют. На площадке есть возможность вложиться в стейкинг отдельных монет или в пулы ликвидности.

OKEx предлагает два типа стейкинговых предложений: обычные с усредненным доходом и горячие — ограниченные во времени предложения с высоким доходом. Анонс таких «горячих сделок» команда OKEx публикует в социальных сетях: Instagram, Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Три шага к стейкингу на OKEx:

  • Шаг 1: зарегистрироваться и пройти верификацию по правилам KYC;

  • Шаг 2: пополнить биржевой счет. Для участия в стейкинге команда биржи рекомендует первичные вложения от $50 до $100, но можно начинать и с меньших сумм.

  • Шаг 3: выбрать и подписаться на стейкинговое предложение в разделе «Пассивный доход».  

Доход, который стейкинг принесет пользователю, зависит от криптоактива, суммы первоначальных вложений, длительности стейкинга и других факторов.  Предположим, пользователь решил вложить 500 000 рублей.

Доход от стейкинга отдельных криптоактивов в среднем составляет около 10%. При блокировке криптоактивов стоимостью 500 000 рублей на год под среднюю доходность, пользователь заработает около 50 000 рублей. Среднее значение годовой прибыли в пулах стейкинга может достигать 1500% за год, более усредненная цифра — 67%. Инвестировав 500 000 рублей в пул с доходностью в 67%, владелец взноса будет получать ежегодно криптоактивы на 337 000 рублей. Однако стоит учитывать, что стоимость криптоактивов может расти или падать, что влияет на доходность в большую или меньшую сторону.

OKEx внимательно отбирает предложения пассивного дохода для пользователей, однако призывает самостоятельно оценивать риски и возможности стейкинга в каждом конкретном случае. Проявляйте должную осмотрительность и совершайте успешные сделки на OKEx.

Следите за обновлениями OKEx

Twitter: https://twitter.com/OKEx

Facebook: https://www.facebook.com/okexrus

VK: https://vk.com/okex_ru

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/okex/

Telegram: https://t.me/okexofficial_ru

Reddit: https://www.reddit.com/r/OKEx/

Instagram: http://instagram.com/okex_russia

Не являетесь трейдером OKEx? Узнайте о том, как присоединиться уже сейчас.

Источник: bits.media