Дмитрий Губерниев заступился за Тутберидзе

Дмитрий Губерниев заступился за Тутберидзе

Этери Тутберидзе | Фото: Sport.ru

В начале мая многие СМИ сообщили о запрете на посещение российскому тренеру Этери Тутберидзе ледового катка, расположенного на территории Америки – в Норвуде. Оказалось, что данное ограничение было инициировано по требованию директора спортивного комплекса Ребекки Стамп. Тогда руководитель катка узнала, что Тутберидзе хочет навестись дочь в США и настояла на том, чтобы ей ограничили вход в спортивное учреждение.

Позднее оказалось, что ограничение в адрес Тутберидзе заключалось в том, что ей было запрещено выходить на лед и даже стоять возле бортика на арене, общаясь с дочерью. Однако подобный запрет вызвал бурную реакцию среди российских коллег Этери Георгиевны.

В беседе с журналистами «Sport24» о сложившейся ситуации высказался спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он заявил, что американцам следовало бы начать с того, что выгнать из НХЛ Александра Овечкина и только после этого переключать свое внимание на Тутберидзе.

«Пусть американцы сначала Овечкина выгонят из «Вашингтона», а потом начнут воевать с Тутберидзе. У них яиц не хватает против наших крутых НХЛовцев, а они пристали к слабой женщине. У нее там живет ребенок, и она, как мать, имеет право приехать. Это абсолютное лицемерие и двуличие. Если американцы такие принципиальные, то пусть выгонят наших из НХЛ. Но у них хрен маленький, и яйца не выросли. Расправляться с женщиной — большого ума не надо. Они будут запрещать матери ездить к детям?! Ну тогда мы далеко уйдем». 

По словам Губерниева, Ребекка Стамп поступила низко и двулично, ведь «воевать» с женщиной гораздо проще, чем с хоккеистами из России. А фигуристка Татьяна Навка и вовсе назвала решение американцев сумасбродным.

Источник