BitPay: Клиенты стали реже использовать биткоин — Bits Media

За последний год клиенты BitPay стали чаще расплачиваться стейблкоинами. Согласно данным крупного оператора криптовалют, использование биткоина при покупках упало до 65%. В 2020 году 92% всех сделок проходило в BTC.

За 2021 год использование биткоина у пользователей кошельков BitPay сократилось на 27%. В то же время 15% транзакций у поставщика платежных услуг проходило в ETH. В стейблкоинах – 13%. Также клиенты BitPay стали чаще использовать Litecoin (LTC), Dash (DASH) и Dogecoin (DOGE).

Согласно статистике оператора, люди сейчас предпочитают придерживать биткоины до лучших времен, а не тратить. Одна из причин — в прошлом году стоимость первой криптовалюты выросла на 60%.
Для покупок клиенты BitPay чаще используют альткоины и стейблкоины. Причем популярность альткоинов выросла благодаря стейблкоинам, говорят представители оператора. Когда люди ищут, чем заменить BTC, то неизбежно знакомятся с альтернативными цифровыми валютами.

Интерес к стейблкоинам обусловлен тем, что люди связывают с ними меньше рисков, уточняют в BitPay, — на фоне волатильности курсов криптовалют.

В сентябре 2021 года BitPay запустил сервис BitPay Send для выдачи зарплат в криптовалюте. Сервис рассчитан на международные компании, которые хотят платить сотрудникам и подрядчикам цифровыми деньгами с комиссией в 1%.

Источник: bits.media