Binance.US отменяет торговые комиссии на биткоин

Американское подразделение криптовалютной биржи Binance отменило комиссии за торговлю биткоином с 22 июня.

Как подчеркнул генеральный директор Binance.US Брайан Шредер (Brian Shroder), площадка стала первой спотовой криптовалютной биржей в США, которая отметила комиссии за торговлю биткоином для всех пользователей, вне зависимости от объема торгов. Кроме того, биржа не собирается получать прибыль в виде спреда при покупке или продаже актива.

3/ We hope our pricing model sees broader industry adoption over time, because that would have a positive impact on the ecosystem and market participants overall. We are happy to lead the race to zero-fees everywhere.
See you on @BinanceUS

— Brian Shroder (@BrianShroder) June 22, 2022

«Мы видим этот шаг как возможность революции в подходе к комиссиям в нашей индустрии. Это позволит увеличить доступность криптовалют, увеличит поддержку рынка и наших клиентов в тяжелые для отрасли времена. Мы надеемся, что наша модель комиссий найдет поддержку со стороны других участников индустрии. Она должна позитивно повлиять на экосистему и помочь участникам рынка. Мы рады стать первыми на этом пути к полной отмене комиссий», – написал Шредер.

Отметим, что на площадке Coinbase комиссии за торговлю BTC составляют от 0% до 0.5%, биржа Kraken берет от 0% до 0.26%, а на платформе FTX.US комиссии составляют от 0% до 0.2%.

Также Шредер рассказал, что компания разрабатывает уровни для пользователей. На одном из уровней будут отменены комиссии по всем операциям по определенным активам. На других же комиссии будут определяться в зависимости от торговой пары.

Ранее биржа Binance сообщила о временной приостановке операций в сети Эфириума 27 июня, на время проведении технических работ.

Источник