4 части тела, которые стареют первыми: как замедлить процесс

Уход

Даже если у нас богатырское здоровье, всегда найдется та часть тела, которая сможет подпортить представление и визуально «состарить» нас. Рассказываем, как можно отсрочить неприятные проявления возраста.

21 февраля 2022
4 части тела, которые стареют первыми: как замедлить процесс

Старение — неприятный и неизбежный период нашей жизни, который, к сожалению, рано или поздно настигнет нас всех. И как бы мы ни ухищрялись замаскировать его, некоторые части тела упорно не желают поддаваться и все равно деформируются. Сегодня мы разберем 4 части тела, которые поддаются времени быстрее всех, а также обсудим, как можно хотя бы немного замедлить этот процесс.

Шея и зона декольте

Ее величество шея (а с ней и зона декольте) стареет в первую очередь. И для многих это слабое место, потому что скрыть шею не всегда получается, особенно в теплое время года. С возрастом шея накапливает меньшее количество жировой прослойки, что и обуславливает ранее старение. Область декольте и груди реагирует на агрессивные солнечные лучи, стрессы в организме и вредные привычки чувствительнее всего. Если не ухаживать за одними из самых нежных частей женского тела, с возрастом кожа на них становится дряблой, теряет влагу и упругость, покрывается морщинистой сеточкой и напрямую «сигнализирует», что возраст женщины перешел определенный рубеж.

4 части тела, которые стареют первыми: как замедлить процесс

Что делать?

Чтобы избежать таких неприятных последствий, ухаживать за шеей нужно начинать с 35-40 лет. Как и за лицом, уход за шеей и зоной декольте нужно проводить в 3 этапа: очищение, увлажнение и питание. Их нужно проводить каждую неделю во время и после душа или ванны. Питательные кремы, самомассажи, витамины и защита от солнца — вот рецепт успеха молодой кожи шеи. Для радикальной борьбы можно воспользоваться услугами специалистов: косметические процедуры ускоряют естественное обновление кожных покровов и выработку коллагена — белка, отвечающего за упругость и эластичность тканей.

Кисти рук

Наши руки — самая «трудолюбивая» часть тела. Мы пользуемся ими настолько часто, что просто не имеем права их упрекать — кожа заслуженно хочет уйти на покой. Следы усталости кистей проявляются в шелушении кожи, сухости, жилистости и «прозрачном» сосудистом рисунке. Многие женщины, заблуждаясь насчет ухода за руками, лишь изредка довольствуются кремом. Как результат, изящные пальцы и кисти в один момент резко перестают быть таковыми и демонстрируют возраст своей обладательницы лучше любого паспорта.

4 части тела, которые стареют первыми: как замедлить процесс

Что делать?

Начните с базового ухода — регулярного питания и увлажнения. Оливковое масло и глицерин идеально подойдут для этих целей. Зарядка рук и пальцев нужна нам также, как и обычная, поэтому советуем этим не пренебрегать. Пилинги также способствуют сохранению молодости кожи и способствуют обновлению верхнего слоя дермы, дольше сохраняя мягкость дермы. И помните, увлажняющий крем всегда должен быть с собой!

Ягодицы

Любое колебание веса за всю жизнь неизменно сказывается на ягодицах, ведь именно эта часть тела одна из первых набирает в себя излишний жир. Из-за этой жировой сетчатки ягодицы очень уязвимы, и следить за ними нужно регулярно.

4 части тела, которые стареют первыми: как замедлить процесс

Что делать?

Мы сейчас не откроем секрет «подтянутого ореха за 5 минут», потому что ради этой самой подтянутости нужно действительно вкалывать. Лучшая профилактика «обвисших» ягодиц — спорт и правильное питание. Езда на велосипеде, фитнес и йога, контрастный душ, массаж сухой щеткой, отказ от вредного фаст-фуда и сладостей — отличные способы заставить «мягкие» части тела избавиться от лишних килограммов, стать упругими и рельефными. Согласны, что это трудно, однако чего не сделаешь ради вечной молодости.

Колени

Наши ноги, совсем как руки, за всю жизнь имеют колоссальную нагрузку а особенно — колени. Нежная кожа подвергается повышенной нагрузке от постоянного движения и давления массы тела, какой бы легкой она не была. Результат — с возрастом на коленях появляются многочисленные непривлекательные складки, а кожа в этих местах постоянно растягивается и быстро «изнашивается».

4 части тела, которые стареют первыми: как замедлить процесс

Что делать?

Красивые колени возможны только на здоровых ногах. Варикозные узлы, плоскостопие и даже проблемы с позвоночником нарушают питание кожи ног и приводят к полной деформации коленных суставов. Большинство девушек любят высокие каблуки и не задумываются о грозящей опасности. Врачи советуют отказаться от ежедневной носки каблука выше 5-6 сантиметров, а также полностью воздержаться от покупки шпилек выше 10см, ведь даже одноразовое ношение уже может вызвать проблемы со здоровьем.  Удобная обувь, долгие пешие прогулки, зарядка во время сидячей работы, расслабляющий массаж и разминки — залог молодости коленок. Питательные кремы с коллагеном и полезными веществами также заботятся о здоровье не только коленей, но и костей в целом, а пища с достаточным содержанием морепродуктов и кальция укрепляет связки и сухожилия в коленных чашечках, на щиколотках и фалангах пальцев.

Все эти правила, конечно, не станут панацеей, ведь обмануть время не под силу никому. Однако стоит отметить, что следуя данным советам вы точно сможете замедлить старость и сделаете своему организму незаменимый подарок.

Фото: @discodaydream, @sashasviderska/Instagram

Юлия Абрамова
Источник